P1060906.JPG

 目覚めるとテーブルに丼。
 シャワーを浴びて目を覚ませてから食べる。

 あさつき、三つ葉、ミョウガ、トマト、大根おろしがけ厚揚げ。
 自家製の強烈に酸っぱいドレッシングをかけて頂きました。

 ちなみに昨晩は有機木綿豆腐を一丁。
 半分は有機大豆のなんとか醤油で。半分は岩塩で頂きました。

 元々が豆腐大好きなので、豆腐づくしでもまだ飽きない。
 ヘルシーで、旨くて、安くて、調理が簡単で、ある程度日持ちするし、冷蔵庫の場所を取らないんだから完璧。
 豆腐屋さんに嫁ぎたいくらい。

 3キロ落ちた。