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 精米機で白米を無洗米化。
 研がずに炊いたらお米が立っていてツヤツヤしてて見るからに旨そう。

 せっかくなのでお米メイン(TKG)にということで、インゲンのサラダと、お揚げと九条ネギと豆腐の味噌汁という一汁一菜のシンプルなランチ。

 旨い!!

 …けれども炊き立てのご飯はいつも旨いので精米したことによる差が分からん。

 目を閉じて精米の変化を楽しもうとしているのに、先にたらふく食べ終わったモグが大はしゃぎ。
 薬が効いて咳がとれたのでテンションが上がっている。

 TKGだから米本来の旨さがぼやけたのかと思って、2杯目お代わりして、今度は野沢菜で頂く。

 旨い!!

 …けれども炊き立てのご飯+野沢菜もいつだって旨いのでよく分からん。

 ぼくが神妙に食事をしていたら、モグもいつの間にか神妙な面持ちになっていた。

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