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 夕飯は

  有機玄米と白米のご飯

  大根とお揚げの味噌汁

  エノキとニラとニンジンの鱈のあんかけ

  茎ワカメと厚揚げの炒め物・豆板醤風味

  小松菜とお揚げの煮浸し辛子和え

  魚肉ソーセージのゴーヤチャンプル

  昆布の梅醤油の佃煮

 を頂きました。

 全体的に昆布出汁の薄味の和風で厭きそうですが、辛子や豆板醤やゴーヤの苦みとバラエティーに富んでいるから大丈夫。

 肉を食べない。光り物の魚も食べない。光り物の魚を使った出汁(煮干し出汁やカツオ出汁やサバ節)も使わないと、かなりレパートリーに制限かかります。

 さすがにちょっと淡泊過ぎですが美味しかった。

 ご馳走さまでした。

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