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 火曜日は中目黒というパターンが続いているので6月6日振りの蓮へ。

 昼時で空席2。
 待ちなしで座れてラッキーだった。
 その後にすぐに5人待ちになったのでランチタイムは満席の人気店。

 台風4号が本州直撃らしく、東京も気持ち悪いくらいに湿度が高くて降ったり止んだりの雨。
 それに気圧も低くなってきてなんとなく怠い。

 こんなときはつけ麺。(でしょ!?)

 上品な家系の繊細豚骨醤油の熱々つけだれ。
 麺は中太のやや幅広のストレート麺。
 トッピングで野菜を追加。
 別容器で供される柚子胡椒(写真左下で見切れている小瓶)を麺にからめて食べると旨い。
 以前は麺皿に柚子胡椒がデフォルトで添えられていたけれど、嫌いな人もいるだろうから、好きな人だけ使えばいいといういまのスタイルはとてもエコだ。

 目黒本町に越してからあまり頻繁に行かなくなってしまいましたが、アレンジされた家系ではここがベストかも。

 

 ご馳走さまでした。

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