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 夕飯にわかめうどんを頂きました。自家製昆布出汁と有機大豆の薄口醤油の汁が美味しかったです。

 他には朝昼ご飯の残りの切り干し大根など…。

 さすがに淡泊な味わいの和食に馴染み過ぎて少々厭きても来たんですが、食餌療法2週目に入っても未だ、ラーメンや焼肉のこってり系や、マックなどのジャンクフードが(それほど)恋しくならないのが不思議。

 お酒だって呑みたくて苛々するかと思ったけどそうでもない。人の一生分はとっくに呑んでる自覚あるのでこれで丁度いいんですけど。

 飲食の贅沢ってのは魅惑的ですが、たまのお祝いに贅沢する程度でも十分みたい。

 …とはいえそろそろイタリアンが恋しい気がしてみたり、みなかったり。

 ご馳走さまでした。

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