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 ランチタイムの1回転目が捌けたであろう12時半。
 チャリでフラッと地元の自慢亭へ。(前回前々回前々前回前々前々回
 先客3名。後客5名といういい混み具合。

 ここは品数が絞り込まれていて少ないので、実は秘かに全品制覇を目論んでいる。

 青椒肉絲がかかった肉絲湯麺(ロースータンメン)をオーダー。

 ピロピロ幅広麺は相変わらずのやや柔い茹で具合で身体に優しい。
 揚げ葱が浮いてない醤油スープ(ここのラーメンは揚げ葱が浮いてるタイプがデフォルト)は、キリッと塩味強めで、肉絲の餡がスープに溶け出してふくよかなお味。しかもすんごい熱々。

 店構えが鄙びた感じの街の中華屋さんなので侮ってしまうが、奥に長い白木のカウンターや強気な値段設定を考えると、このお店は昭和の高級店なのですよ。
 奇を衒わない、オーソドックスでクラシカルで懐かしい昭和の高級感。

 驚きや感動はないけれど、変わらずに在り続ける旨さ。

 

 ご馳走さまでした。

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