2013 06 04 21 25 50

 夜は炭水化物抜き。

 うそ。

 焼酎呑んでいるので炭水化物あり。
 厳密にいえばポテサラのジャガイモも炭水化物なので、ご飯や麺を食べていないだけで炭水化物祭りともいえる…。

 今日の夕飯(イエメシ)は、自家製のぬか漬けと、ナメコおろしと、アボカドとトマトのビネガー風味と、さわらの西京焼きと、ポテトサラダ。

 ジャガイモを裏ごししたねっとりシルキー&クリーミータイプではなくて、ゴロゴロタイプ。
 他に薄切りのキュウリと、ざく切りで歯ごたえを残したタマネギと、ジャガイモと同サイズのゴロゴロニンジンと、コンビーフ。
 マヨネーズとバルサミコ酢で酸味が強いチューンで和えて、粗びき黒コショウを効かせた通好みのモノ。

 冷えた白ワインやシュワシュワの泡モノと相性良さそうですが、敢えて麦焼酎を合わせるところが本当の大人。

 うそ。

 ワイン1本空けるほど呑む気がしなかったので焼酎にしただけ。

 このポテサラは焼酎とも合う。
 けれども泡モノの方が合うかな。

 

 ご馳走さまでした。