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 目黒にある会社に勤めていた20年前から通っているお店で数年振りに食べてみた。
 お店の前は頻繁に通っているので、店外の看板を見て色々なメニューが増えていることは知っているが、定番の醤油ラーメン+海苔トッピング。
 細縮れのピロピロ麺に、魚介と醤油の香りがたった熱々スープが懐かし旨い。

 日曜日の13時くらいに入店すると、客はぼくひとり。
 最近は人気が落ちたのかと心配になったけれど、すぐに老夫婦や、おじさんひとり客、女性ひとり客、ぼくくらいの夫婦、小学生くらいの子供を連れた4人家族が入店して、あっという間にほぼ満席となった。
 昔から通っているお店がいまなお人気店なのが嬉しい。

 ぼくの知っている範囲では、ここが濃厚魚介系のはしり先駆けではなかろうか?

 かづ屋、田丸、勝丸が20年以上やってる目黒の老舗です。