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 打ち合わせ終わりに食材を買い込んだので、晩ご飯はぼくが作りました。
 メニューは
  ・細切り昆布と厚揚げとちくわの炒め物(豆板醤風味)
  ・鳥肉団子入りの野菜炒め
  ・ポテトサラダ
 です。

 ポテトサラダは出来合いのモノを買ってきました。

 野菜炒めを塩味にして正解。
 風味漬けに醤油を使うことが多いですが、塩味のみで味付けした方がシンプルで本格派の味になります。
 仕上げにゴマ油を数滴かけるとおいしそうな照りが出てコクが増すんですが、せっかくヘルシーメニューにしてるのでゴマ油の利用も控えました。

 一応は炭水化物抜き(ポテトサラダが炭水化物だけど)だし、肉類も抜いたので、芋焼酎をロックで1杯だけ頂きました。
 1杯といってもガッツりした大きなグラスになみなみ注いだので、外で呑むときの3杯分くらいあるのは秘密です。

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