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 恵比寿で打ち合わせがあり、1年振りにこづちでランチ。

 30年近く前から、昭和風情の大衆定食屋さんという路線は変わってないですが、スタッフが総入れ替えになったり、営業時間が短くなったりと、色々と変化しているお店。

 

 この30年くらい食べ続けている「焼肉定食」は、豚バラスライスをタレで煮た逸品。
 煮てるので「焼肉じゃないじゃん!」という突っ込みが多いですが、焼いてない焼豚だってあるので別にいいじゃん。

 …と思っていたら、数年前にいきなり「味付豚肉定食」に名称変更しちゃった。(こちら

 

 店外に「お持ち帰りもできます。(汁物系除く)」という張り紙があった。

 あの店内の雰囲気で美味しさ30%増しくらいになってると思うので、持ち帰ったらどうなんだろ?