IMG 0678

 M(サメの目)が熊本に帰省したということでお土産をくれた。

「なんでわざわざ焼にんにく?」
 と思ったのだけど、やや深煎りで苦味があって、マー油フレーバーでこれが旨い。

 

 健太がいるとイエメシは刺激物なしに寄せるので、中華やイタリアンなど、ニンニクなし調理となり、結果、一味足りない残念なことが多いのですが、その穴を埋めるマスターピースとなった。
 しかも添加物不使用というのも尊い。

 今のところ
 ・ラーメンに振りかけて旨い
 ・ポークソテーの塩胡椒にアドオンして旨い
 ・パスタ作って健太以外の大人用のソースのみに追加で旨い
 ・ハンバーグのソースの隠し味にして旨い
 ので、チャーハンとか野菜炒めに使えば間違いないだろうし、変化球でいくなら、中華風冷奴とか、目玉焼きとか、ローストビーフに軽く振りかけるとかも、旨いの確定してる感がある。

 

「なくなったらどうしよう?」
 と不安になったので、ネットで買えるか調べたら売ってないっぽい。
「次も買ってきてね♡」
 と、頭下げることになりそうなので、まんまとハメられた感があるw