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 さぬき饂飩ブーム未だ冷めず。

 …とはいえうどんだけでは淡白過ぎ&ヘルシー過ぎて飽きるので少量で3種類作った。

 ネギとオクラスプラウトと山芋と納豆ととんぶりの具沢山うどん。
 すだちとネギのぶっかけうどん。
 とろろ昆布とネギの温かいかけうどん。

 オクラスプラウトという食材は初めて食べた。
 シャキシャキしてるんだけど、オクラ独特のネバネバ感もあって不思議。

 夜に炭水化物食べてるし、うどんは漂白されているし、つゆには鰹とサバ節の動物性蛋白質が使われているので、十分ヘルシーに見える夕飯もマクロビオテック的にはマイナスポイント多し。
 とはいえ肉や脂やアルコール抜いてるので、普段を考えれば十分に健康的。
 お陰で食後の煙草がうまい。    

 マクロ率:70%

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