IMG 1827

 いそじでランチ。

 このお店は、醤油と味噌のラーメンとつけめんがあって、あとは二郎インスパイア「いそじろう」の醤油と味噌というメニュー構成なんですが、どれも同じ比率くらいで注文が入る。
 ぼくの場合も、醤油>いそじろう(醤油)>味噌>つけ麺(醤油)くらいの比率で、どれかに偏ることなく満遍なく食べてる気がする。

 それって飽きないということなのでステキ。

 …とはいえ「いそじろう」の味噌と、味噌つけ麺は未食という気がするので、次はどっちかかな。

 

 それとカウンターの一味をいつも利用しているんですが、はじめて胡椒を使ってみた。
 胡椒は粗びきと通常のがあって、粗びきを使ってみたらこれ最高。