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 春めいた後に一気に冷え込んだ日のランチ。

 健太になに食べたいか訊いたら
「あったかい らーめんか おうどん」
 といいうのでラーメン。

 祐天寺駅ナカにできた伊蔵八を初訪問。

 思いっきりお腹が空いてたみたいで、提供されるなり
「はやくたべたい!」
 というので、焦ってお椀に取り分けたら写真撮るの忘れたw

 

 椎茸出汁の奥行きと煮干出汁のキックに醤油のまろみと塩味。
 麺は煮干系で多用されるポキパキなやつ。

 スープを純粋に味わって欲しいということで、トッピングは焼豚とネギのみ。
 テーブルには辛ニラときくらげが置かれていてどちらも旨いのだけど、辛ニラ入れると健太が食べられなくなるので、ぼくは別皿に辛ニラをいれてそのまま食べる繰り返し…。
 ラーメンに入れたい。