IMG 2436
  
IMG 2437
IMG 2439IMG 2441

 20年以上付き合いのあるCが
「ホルモン食べたい」
 と言っていたので、地元の伝説のモツ焼屋(こちら)に行ってみる。
 時間がタイト過ぎて、この10年くらい行く機会を伺っていたお店。

 駅至近とはいえ、完全に住宅街なのに、開店前から人が並んでるのが凄い。

 

 土曜日は14時半から3時間営業。(平日は16時から)

 開店から30分くらいでどんどん売り切れると聞いていたけど、20分くらいで売切れ続発。

 

 カクテルという名の怪しい飲み物が甘旨いのだけど、それを黒ビールで割る「カックロ」の酔いが深い。
 つくねを、生ピーマンに乗せて食べるのも最高。

 

 色々と物珍しくてCと一緒に黙って食べていたのだけど、会話もなくなった老夫婦みたいだったw

 

 入念に下処理した高級モツ店。
 塩味の煮込みはマイベストだった。