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 学芸大学のびぎ屋を久しぶりに訪問。
 醤油らーめん専門店。

 ネギは小口切りの万能ネギと白髪ネギの2種混合。
 焼豚もバラとロースの2種混合。
 メンマも穂先メンマと普通のメンマの2種混合。(うそ。穂先メンマだけだったかも)

 1種類だけでも丁寧な仕事がうかがえるのに、2種類なんだから旨さ倍増。

 ややオイリーなスープも旨いし、パツパツ系の中細ストレート麺もこれまた旨い。

 せたが屋出身の店主とのこと。

 うちの近くには、同じくせたが屋出身の人がやっている塩らーめん専門店の「なわて」もある。
 塩と醤油の変化が楽しめて嬉しいけど、昼はらーめんしか食べない生活に戻りそうでヤバい。

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