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 今日は

  有機玄米と白米のシャケのおにぎり

  水菜と豆腐の味噌汁

  トマトと水菜とグリーンアスパラとツナのサラダ

  切り干し大根

  もずく酢

  モヤシとニラのニンニク炒め

 を頂きました。

 玄米って冷めるとボソボソになるので嫌いだったんですが慣れてきたのかおにぎにすると冷めても美味しいです。

 しかし…。

 昨日の夜に炊いた残りかと思っていたら、昨日の夜は1合炊いてヒカルと2人で漬け丼にして食べ切ったので、これは朝炊いた玄米をおにぎりにしてるわけだ。ということは炊き立ての玄米をおにぎりにしてるってことなので、炊き立てで握っちゃえば冷めた玄米もボソボソにならずに美味しいということなのかも知れません。

 今日で発病してから1週間ですが、この1週間は外食・アルコール・肉類ゼロで過ごしました。そんなことはこの20年くらいなかったので新鮮な日々でした。

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