DSC04231

 ビールも日本酒もワインもシャンパンも、お酒はなんでも嗜みますが、この10年くらい基本的には焼酎ライフ。
 焼酎が好きというのもあるけれど、ダメージが少ないというのが大きな理由。

 外で呑むときはウーロンハイ(もしくはトマ酎か緑茶ハイ)濃いめ。
 正確にはウーロンハイ(もしくはトマ酎)の焼酎濃いめ。

 

 焼酎をロックで呑んでチェイサーにウーロン茶を呑めば同じですが、2つ頼むのが面倒なのでウーロンハイ濃いめ。
 焼酎が薄いとお腹がタプタプになるだけで全く酔えないので、そういったことも考慮してのウーロンハイ濃いめ。

 

 ラーメンも、お茶も、最近のトレンドは濃いめ。
 ラーメンなら濃厚豚骨魚介で、お茶だと濃いめか濃い味。

 

 子供の頃から、濃縮果汁還元のジュースやカルピスも濃いめが好きだったので、トレンド先取りしていた自負がある。(無意味)