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「吉野家も松屋も牛丼旨いよね」
 という、ふとした会話から発覚した驚愕の事実。

 そもそも、吉野家は「牛丼」だけど、松屋は「牛めし」とのこと。

 それにぼくが食べたことあるのは「牛めし」ではなくて、プレミアム牛めしらしい。

 

「プレミアム牛めしなんて、そんなハイカラなモノは食べたことないよ」
「東京の人だったら、プレミアムじゃない牛めし食べたことある人は少ないと思うよ」
「えっ? なにそれ!?」

 

 公式サイト(こちら)には
「主に関東地方の松屋にて「プレミアム牛めし」を販売しております。「プレミアム牛めし」と「牛めし」は、併売しておりません」
 と記載されている。

 東京で「牛めし」を提供しているのは5店舗のみ。

 

 ちなみに東池袋店店舗案内(こちら)には
「当店は「牛めし」を販売しております。「プレミアム牛めし」は販売しておりません。」
 との記載…。

 世の中は、まだまだ知らないことだらけ。